О кенгуру и валлаби

Животные

Кенгуру и валлаби, привыкшие к кормлению, могут приближаться к людям, ожидающим еды. Когда нет еды, они могут стать агрессивными. Сегодня люди редко живут в тесном контакте с крупными животными. В результате мы потеряли большую часть нашей настороженности и непосредственных знаний об этих животных и о том, как они живут.

Это означает, что мы можем слишком близко подойти к кенгуру и валлаби, не задумываясь о последствиях. Для кенгуру и валлаби, живущих на окраине кустарников в пригороде, человек может рассматриваться как нечто немного большее, чем большое животное, живущее в его среде обитания, и от которого им, возможно, иногда нужно защищаться.

Бывают случаи, когда люди вступают в конфликт с кенгуру и валлаби, обычно из-за сочетания доступности привлекательной среды обитания и растущей урбанизации из-за растущего населения. В таких ситуациях землевладельцы могут предпринять ряд действий, чтобы уменьшить воздействие кенгуру и валлаби на свою собственность.

Чтобы отпугнуть кенгуру или валлаби из садов и газонов в жилых районах, землевладельцам рекомендуется: надлежащим образом ограждать свою собственность, чтобы исключить этих животных (примечание: в некоторых жилых районах действуют соглашения о сохранении коридоров для диких животных, и ограждение может быть запрещено) ограничить доступ животных к воде на территории регулярно косите газоны, чтобы уменьшить травяной покров увеличить покрытие другой растительности, чтобы уменьшить размер газона и комфорт выпаса используют отпугивающие средства, такие как звуковые средства защиты и сигнальные огни, активируемые движением, которые могут предотвратить выпад в ночное время.

Индивидуальное поведение никогда не следует рассматривать диких животных как имеющих определенные модели поведения, которым они слепо следуют. У отдельных животных есть свои «личности», и они учатся в ответ на свой опыт. Если кенгуру или валлаби были выращены в неволе и выпущены в дикую природу, они могут приблизиться к вам, требуя еды, царапая и кусая.

Он может даже увидеть вас как другое животное и начать пинать и царапаться как форму «игрового боя» или для утверждения своего господства. Раненые или больные кенгуру или валлаби также могут занять оборонительную позицию при приближении и могут быть опасны. В таких ситуациях следует связаться с обученным реабилитологами диких животных, а не приближаться к животному самостоятельно. Важной частью выращивания кенгуру является обеспечение его способности заботиться о себе в дикой природе без помощи человека, когда он выпущен на волю. 

В жизни с кенгуру и валлаби также важно знать, как вести себя с кенгуру и валлаби. Следующая информация поможет сделать жизнь рядом с кенгуру и валлаби более безопасной и увлекательной. Наслаждайтесь осмотром кенгуру или валлаби — но на расстоянии. Если вы войдете в место, где живут кенгуру или валлаби, дайте им как можно больше места для комфорта.

Если вы видите одного, держитесь от него подальше и наблюдайте, как он себя ведет. Если он приближается к вам или проявляет признаки агрессивности, отойдите подальше (даже если он просто ищет пищу или контакт с людьми, кенгуру или валлаби все равно могут стать агрессивными). Не ведите себя агрессивно по отношению к кенгуру или валлаби, так как это только усилит представление о том, что вы представляете угрозу.

Опасные ситуации также могут возникнуть, когда кенгуру и валлаби перебираются на задний двор или на частную территорию для кормления. Их можно избежать, огородив и удалив источники пищи или воды, которые их привлекают. Наблюдая за животными, которые живут рядом с вами, вы можете научиться определять кенгуру по их внешнему виду (например, размеру, полу, зазубринам на ушах) и даже давать им имена. Вы также начнете определять отношения между кенгуру (например, кто является доминирующим мужчиной) и сможете следить за рождением и ростом каждого нового поколения радостных кенгуру. 

Никита Михайлецкий

Здравствуйте! Я являюсь автором данного проекта, который посвящен животным. Так же имею свой Youtube канал. Я люблю животных и мне очень нравится делиться с вами интересной информацией!

Оцените автора
Информация про животных
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.

*

code