Название «ленивец» небезосновательно. Ленивцы — очень медленные млекопитающие. Но их медлительность не должна нас вводить в заблуждение — они совсем не скучные животные! В доказательство я приготовил для вас набор необычных раритетов про ленивцев!
15 фактов о ленивцах, которых вы, возможно, не знали

Ленивцы делятся на два семейства: ленивцы (Megalonychidae) и ленивцы (Bradypodidae). К ленивцам можно отнести два современных вида, характерной чертой которых являются передние лапы, оканчивающиеся двумя пальцами. С другой стороны, в семействе ленивцев сегодня можно встретить четыре вида, и у каждого из них на передних конечностях по три пальца.

Обе семьи, описанные выше, имеют по три пальца на задних лапах.

В ряду ленивцев, в который входят ленивцы, входят также броненосцы и муравьеды.

Ленивцы водятся только в тропических лесах Центральной и Южной Америки.

Предки ленивцев были внушительных размеров. Самым крупным из них был Megatherium americanum , вид размером со слона.

Ленивцы — это совсем не маленькие животные. В зависимости от вида они достигают длины 50-75 сантиметров и веса 3-10 килограммов.

По сравнению с другими животными того же размера, у них примерно половина метаболизма. Именно он способствует удивительно низкой для млекопитающих температуре тела ленивцев, которая к тому же не регулируется ими самими. Температура их тела колеблется в пределах 24-34 градуса и регулируется, в том числе, переходом от солнца к затененному участку.

Кроме передних ног и шеи, у них мускулистое тело. Благодаря небольшой мышечной массе они такие легкие по сравнению со своим весом. Еще это способствует тому, что они не могут дрожать от холода, чтобы немного согреться.

Ленивцам нужно ходить в туалет только раз в неделю. Это редкое какает также из-за медленного метаболизма. Чтобы испражняться, они спускаются с деревьев и испражняются на земле. Обычно там же.

Ленивцы поедают разные части растений: от листьев до бутонов и веточек. Время от времени они также будут есть фрукты. Многокамерный желудок и бактерии в нем помогают переваривать эту бедную питательными веществами пищу.

Рацион ленивцев можно дополнить … водорослями. Их частные водоросли. Ленивцы настолько медлительны, что на их волосах могут развиваться водоросли, помогающие маскироваться на зеленых деревьях.

Ленивцы проводят большую часть своей жизни, свешиваясь с веток, как мы в детстве. Такое положение настолько естественно для ленивцев, что их внутренние органы устроены иначе, чем у других млекопитающих. Все это для того, чтобы тело ленивца работало как надо.

Ленивцам невероятно легко передвигаться вверх ногами благодаря сильным передним конечностям и длинным крючковатым когтям, которые позволяют ленивцам цепляться за ветки. Пальцы ленивцев работают иначе, чем наши. Мы должны использовать силу мышц, чтобы согнуть их и что-то схватить. У ленивцев все наоборот — пальцы по умолчанию согнуты, и животным приходится применять силу, чтобы их выпрямить. Такое исходное положение пальцев делает хватку за ветку настолько устойчивой, что ленивцы могут оставаться на дереве неизменными даже после смерти.

Вопреки внешности ленивцы — отличные пловцы. Они также могут справиться с дайвингом — они могут задерживать дыхание до 40 минут!

Ленивцы ведут уединенный образ жизни. Встречаются они только в брачный период. Только самка и детеныш остаются вместе, пока малыш не станет независимым.