Красный волк : внешний вид,ареал обитания,образ жизни,рацион

Животные

Красный волк — удивительный вид волков,врятли вы когда то о нем слышали,ведь даже в зоопарках и заповедниках его не всегда увидишь,часто его путают с рыжим волком, поэтому сегодня мы остановимся на этом уникальном виде.

Описание

Красный волк — хищник входящий в состав класса Млекопитающих и семейства Псовых,между прочем единственный представитель вида Cuon.Считается редким, занесён в красную книгу Международного Союза Охраны Природы,носит статус: Угрожаемый к вымиранию.Свое название,Красный волк получил из-за своей уникальной окраски,также может носить название,горный волк или гималайский волк.Считается,что родиной красного волка является Центральная и Юго — Восточная Азия.На данный момент различают около 10 подвидов данного представителя

Внешний вид

Прежде всего красный волк,не назывался бы красным ,если бы не имел свою уникальную окраску. Окраска рыжая,но может быть изменчива,зависит от ареала обитания и особи.Конец хвоста всегда темный,сам хвост является длинным и почти касается земли.Вырастает волк от габаритов в 55 см и до 110 см, обладает массой начиная от 17кг и до 21кг, длинна хвоста составляет от 45см и до 51 см.Имеет заострённую вытянутую морду,обладает большими стоячими ушами. В каждой половине челюсти у красного волка находится по два коренных зуба, меньше чем у других представителей семейства Псовых.Красный волк обладает хорошо развитой мускулатурой и имеет крепкое тело.

Ареал обитания

Из за редкости данного вида ,это уникальное животное почти не встретить в естественной среде обитания,чаще все же его можно увидеть в национальных парках, заповедниках и так далее.Данный вид волков обожает гористую местность,особенно покрытые слоем растительности,их почти невозможно встретить в таких природных зонах,как степи и пустыни, несмотря на это данное Млекопитающее может обитать почти где угодно будь это лиственные леса,хвойные,смешанные и так далее,чаще всего ареал обитания зависит от их положения зимой,им нужен малый покров снега для наилучшего передвижения.

Образ жизни

Данное животное часто любит перемещаться на большие расстояния.Могут выходить на охоту в любое время суток. Жизнь данных животных мало изучена и о их занятиях мало где сказано,но было выявлено,что данные животные передвигаются стаями,в стаю входит примерно 10 особей,все они занимаются общими занятиями,ухаживают и присматривают за детёнышами,ходят вместе на охоту,вместе переселяются и так далее,вообщем занимались обычными делами семейства псовых. По отношению к сородичам являются неагрессивными, скорее дружелюбными.Обаладают обширным набором издаваемых звуков,которые в разы больше чем у обычных волков,иногда даже эти звуки могут преобразовываться в пение

Рацион питания

По сути могут питаться почти всем,как и большинство представителей Псовых. В естественной среде пищей служит мясо копытных животных.Также они едят грызунов, зайцев и других мелких животных.Из-за прекрасно выработанных охотничьих навыков,красные волки могут сразить даже дикого кабана.Также могут употреблять в пищу растения.

Вывод

Данное животное находится на стадии вымирания,из-за его редкости,мало чего о нем можно узнать,особенно о жизни в естественной среде…

Никита Михайлецкий

Здравствуйте! Я являюсь автором данного проекта, который посвящен животным. Так же имею свой Youtube канал. Я люблю животных и мне очень нравится делиться с вами интересной информацией!

Оцените автора
Информация про животных
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.